论坛广播台
广播台右侧结束

• 牛屎坡
楼主回复
  • 阅读:20549
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有位景阳少年,网名:纵横驰骋。写了一些东西,十分感谢他的厚爱, 有的事情,我们还在路上。

不过,我愿意和他一起走过这段漫漫长路。
 我相信,有一天,我们可以做到,有如下坚定的理由:
 一、我个人认为“恢复重建景阳周家花园”的问题,与“实现景阳城镇化”是同一命题。涉及到搬迁、重建、改造、规划、宣传等等相关命题。资金暂时估计是2个亿。
 二、君可以远看,2050年,国家的规划是:实现以凯里为中心,周边地区为副中心的黔东南城市群的战略目标。
 三、在这个大方向上,麻江县将实现:以麻江和下司为中心的城市建设。
 四、在这个方向上,必然带动所有乡镇的城镇化建设。景阳的前景——城镇化已经历历在目。
 五、纵横驰骋提到的
高枧夏同龢状元府建设,已经开始几年了,预计高枧的城镇化步伐在麻江县域内,仅仅落后于杏山镇和下司镇,目前应该定位于:微小城镇。而且下司和高枧都是州里面牵头进行的。款项也是州里面占大部分。
 六、以下司和高枧为模板,我相信,景阳也会不甘人后,君不见,景阳新街已经成型?
 七、那么,景阳的城镇化已经是板上钉钉的事情了,我们又还能做什么呢?
        1、经过上面六条的讨论,景阳的城镇化是早晚的事情,我们做的就是:也许我们可以提前实现!!!!
        2、目前我们只是看客,没有实力,没有能力,没有硬通货,没有政策导向力,没有一切的一切。
        3、坚决拥护景阳的父母官
        4、争取成为催化剂,王宝强,卓君都是他们村庄提前实现城镇化的催化剂,这个希望渺茫啊。
        5、那么我们如何提前实现景阳的城镇化?
           1)景阳人直接拿出2亿元
           2)景阳人中有人成为国家级的重要人物
           3)景阳的城镇化已经列为更加急切完成的政府方案(其实已经摆在了政府的桌案上,按正常步骤在走,已经走得很好)
           4)企业,这是最关键的一个词。今天我提到的最关键核心!!!!
          谁的企业?景阳少年的企业。小时候,我们都有很多理想,科学家,教育家,医生,警察等等。我认为能高速带动景阳经济发展的一个因素是一个高度国际化的企业,一个景阳人主导的国际化企业;一个想为家乡建设出力的景阳籍企业家。企业家手里握着大量现金,可以实现很多理想。
         我坚信,景阳少年里面 ,会涌现出大量的企业家。 我的理想是一名合格的职业经理人,希望有命做自己的企业。  
         大量的著名企业,是景阳、是麻江、甚至是贵州追赶上全国步伐的一个可行办法。你我任重道远!!!你我需要鞠躬尽瘁!!!这是你我的使命,是你我的理想,是景阳的机会。
         你我不去做,谁去做?
         今天不去做,什么时候做?
 牛逼是吹的,事情是要做的。我们的第一步是脚踏实地做好手里的工作。

以上观点,仅仅代表个人看法。欢迎来敲板砖!!!
为答谢纵横驰骋我在<<写给在路上的景阳少年>>帖子里http://www.mj.ccoo.cn/forum/topic.asp?topicid=4923936为他填词一首.

并附上纵横驰骋的原话:

我今晚看到牛屎坡的这个论坛后,感觉非常之好,很高兴,也很兴奋,感谢你这位志同道合的朋友,感谢你对家乡怀着这么深厚的感情。但你藏得太深了,我们整个景阳群里的人看了你的论坛或微博,都不知道你这位神秘人物姓字名谁,何方神圣。所以想请你现身,介绍一下自己,不要只记得介绍周家花园一家人。我们现在对周家花园很感兴趣,甚至我还有了我更深入的想法,但是我们对你还更加感兴趣。

因为周家的那些人都是已经离我们而去的人,是我们对景阳历史的追忆和历史的标志。但牛屎坡仍在,大坡顶依旧,小团坡仍静静地躺卧在那里。可我们一代代优秀杰出的灵秀景阳的人们呢?真是江山是主,人是客啊。

今晚我在武汉已经跟远在千里之外的育昌大哥(你二中所指的老肥的父亲)通过电话了,询问了一些关于周家花园的情况,他曾经为周家花园写过一些历史材料,收藏于麻江县文史档案馆,还有关于景阳的一些山山水水的诗词歌赋他也写了很多。现在景阳周公井的简介就是出自他老先生之手。

我提议想恢复重建景阳周家花园及麻江高枧夏同龢状元府等麻江历史文化遗迹,不知道你感兴趣否,要是你感兴趣,我们赶快给麻江县人民政府相关部门打报告。请你知道后速与我取得联系,我的QQ号是:38869820.

• 彼此的过客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天的努力是为了实现小时候吹的牛B。。。
(0)
(0)

• 牛屎坡
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 彼此的过客 发表于 2012-2-19 23:33:51 :

知道小时候多吹点
(0)
(0)

• 仙人打鼓
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(牛屎坡)的帖子

你也是位精力充沛旺盛的人,你现在也还在,我也才刚回完你的贴子,我可以为了自己感兴趣的事情,三天三夜不睡觉,你也是和我一样的人吧。

请你悄悄的告诉我,你是谁,我可以告诉你,我是谁,我是景阳乡在新中国建国后的第一任重点大学大学生——熊育剑,景阳中街人。请问你是哪位青年才俊?
(0)
(0)

• 仙人打鼓
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 牛屎坡 发表于 2012-2-20 0:19:33 :
引用:原文由 彼此的过客 发表于 2012-2-19 23:33:51 :

知道小时候多吹点

梦想总是在不断的更新和完善之中…………生命不止,梦想不断。
(0)
(0)
  • 野风
论坛管理员核心会员荣誉会员实名认证会员光明E家
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
思想有多远,你就能走多远。
(0)
(0)
  • 牛屎坡
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 纵横驰骋 发表于 2012-2-20 0:53:59 :

你也是位精力充沛旺盛的人,你现在也还在,我也才刚回完你的贴子,我可以为了自己感兴趣的事情,三天三夜不睡觉,你也是和我一样的人吧。

请你悄悄的告诉我,你是谁,我可以告诉你,我是谁,我是景阳乡在新中国建国后的第一任重点大学大学生——熊育剑,景阳中街人。请问你是哪位青年才俊?
不好意思,我还是不可说不可说
我就是牛屎坡
带着些许芭芒草的味道
匿名是硬道理
是我保持持续动力的原罪
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 纵横驰骋 发表于 2012-2-20 0:53:59 :

原来是熊家大公子,呵呵……还记得我不?一起爬华山呢?
(0)
(0)
  • 千马坡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(匿名游客)的帖子

我觉得不是他的。。。 但是在景阳出去的人这么有才的,我始终想不出来到底是谁。。。 利用排除法,想到的人还是寥寥!!
(0)
(0)
  • 牛屎坡
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 千马坡 发表于 2012-2-20 19:42:13 :

我觉得不是他的。。。 但是在景阳出去的人这么有才的,我始终想不出来到底是谁。。。 利用排除法,想到的人还是寥寥!!

我觉得不用想嘛
他就是你我他
就是景阳少年
就是牛屎坡
(0)
(0)
  • 仙人打鼓
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 牛屎坡 发表于 2012-2-21 0:05:23 :
引用:原文由 千马坡 发表于 2012-2-20 19:42:13 :

我觉得不用想嘛
他就是你我他
就是景阳少年
就是牛屎坡
我在明,君在暗,日日思君不见君,只把君来盼,盼到景阳城镇建设好,景阳青壮多肩挑,不管他乡与故交,人人肩上有指标,有朝一日景阳好,万水千山映勋霄,映勋霄…………。
(0)
(0)
  • 仙人打鼓
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻江游子 发表于 2012-2-20 16:46:42 :

原来是熊家大公子,呵呵……还记得我不?一起爬华山呢?

哦,我知道你是哪个了,你和王*康,还有个女的,还有老蒋,你的名字我搞忘记了,不好意思。
(0)
(0)
  • 牛屎坡
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(仙人打鼓)的帖子

我刚给你填了首词,
沁园春·景阳少年
  ——赠给纵横驰骋
你就有改名字为仙人打鼓了
淡定哈
有的事情不要说
说了我还好意思写东西?
(0)
(0)
  • 仙人打鼓
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2012-2-21 22:48:54 :
哈哈,看你们猜得真累,其实我知道楼主是谁,但还是不说了。
其实景阳还是有一些有才的人的,希望大家共同努力,把家乡建设得更好。
ps:今天第一次看到这个论坛,就先匿名发个贴先,明天再注册。

此人是***。
(0)
(0)
  • guest290424
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛屎坡:看到以后,请给我联系。我是周家后人,我的电话是010-82521851.周2012.9.16
(0)
(0)
  • 菲菲
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要心还愿攀登,就没有到不了的高度
(0)
(0)
人可以平凡但不可以平庸,可以知足但不可以满足。
麻江电商创客麻江电商创客
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景阳雄起。
(0)
(0)
  • 牛屎坡
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆乡喽
(0)
(0)
  • 258一个号
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才华啊!
(0)
(0)
  • 牛屎坡
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黔中城市群没有麻江啊
(0)
(0)
  • 牛屎坡
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
撤乡了,淡淡的伤感
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb